Mathieu SAINTLOUP dirigeant et fondateur de la Grille BBQ, a participé avec ses complices des Fine Young Carnivores à la 31e édition du Jack Daniel’s World Championship Invitational BBQ à Lynchburg.
Ce véritable marathon de la viande grillée se déroule sur 24h avec l’évaluation de la cuisson de poulet, travers de porc (ribs), poitrine de bœuf (brisket), porc effiloché (pulled pork).
Le quatuor de Frenchies s’est retrouvé face à une centaine d’équipes issues du continent américain, mais aussi d’Australie, d’Italie, d’Écosse, de Suisse ou de Pologne.
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Après avoir réalisé quelques compétions de barbecue, nous avons pris gout à ce genre de rassemblement si riche en technique, rencontre, partage.
À passer 48 heures jour et nuits à côté de nos machines, à surveiller nos températures, la coloration des viandes…..
La nuit tombée chaque équipe se concentre et œuvre dans le calme, sans aucun bruit !! Le pied !!!!
Nous faisons désormais une dizaine de compétitions chaque année à travers l’Europe
Nous ne manquerons pas de vous informer de nos classements avec quelques photos !!!